Lizinovka36.ru

Лизиновка

Альвица

20-10-2023

Альвица (молд. alvița) — сладкое блюдо молдавской кухни наподобие халвы.

Приготавливается из карамели и отвара корня мыльнянки — растения семейства гвоздичных. Мыльный корень варится на медленном огне в течение четырёх часов, процеживается сквозь сито и взбивается. В отвар добавляется горячая карамель. Получившаяся масса снова варится до состояния, когда при остывании она будет легко дробиться. В получившуюся массу добавляют орехи и ваниль, перемешивают и выкладывают в деревянный ящичек, застеленный пергаментом. Охлаждённую застывшую альвицу перед подачей на стол нарезают небольшими прямоугольниками.

Альвица, наряду с нугой, китоноагэ, гогошь и пелтей, является одним из традиционных сладких блюд молдавской кухни.

Ссылки

  • Рецепт альвицы

Альвица.

© 2016–2023 lizinovka36.ru, Россия, Тюмень, ул. П.Каркатеевы 23, +7 (3452) 33-75-16