Lizinovka36.ru

Лизиновка

Сырбушка

14-10-2023

Сы́рбушка (молд. Sîrbuşca) — молдавский национальный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молока, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока.

В кипящую воду всыпают кукурузную или манную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, проваривают её до полуготовности, затем добавляют мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную вдоль пополам или кубиками, нарезанный крупной соломкой картофель и варят до готовности крупы и овощей. В конце варки в суп надо влить молочную сыворотку, растопленное сливочное масло, посолить и добавить кориандр. При подаче к столу сырбушку посыпают зеленью укропа.

Ссылки

  • Рецепт сырбушки

Сырбушка.

© 2016–2023 lizinovka36.ru, Россия, Тюмень, ул. П.Каркатеевы 23, +7 (3452) 33-75-16