Режим работы столовой
Понедельник 8.00 – 16.00
Вторник 8.00 – 16.00
Среда 8.00 – 16.00
Четверг 8.00 – 16.00
Пятница 8.00 – 16.00
Завтрак 9.30-9.50
Обед 1-5 классы 11.15-12.00
Обед 6-11 классы 12.20-12.50
Суббота выходной
Воскресение выходной
Последняя пятница месяца – санитарный день
Приказ об организации бесплатного питания в 2021 г
Приказ об организации горячего питания 2020
Приказ о выдаче молока
Положение об организации питании
Приказ о назначении ответственных за питание
Инструкция ответственного за питание
Положение о комиссии по контролю за организацией горячего питания
Положение о бракиражной комиссии
Программа школы Здорового питания "Приятного аппетита"
Программа "Разговор о правильном питании"
10 дневное мeню
Количество учащихся получающих горячее питание в 2021-2022 учебном году на 01.09.2021г
| класс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
завтрак платный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
льготный завтрак | 9 | 13 | 9 | 21 |
|
|
|
|
| 1 |
|
льготный обед |
| 3 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 |
|
|
обед платный |
|
| 18 | 19 | 15 | 7 | 2 | 8 | 12 | 4 | 9 |
учащиеся с ОВЗ |
| 2 |
| 1 |
| 1 | 1 |
|
|
|
|
инвалиды |
|
|
|
| 1 |
|
|
|
|
|
|
опека |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1 |
|
малообеспеченный |
|
|
|
| 1 |
|
|
|
|
|
|
многодетная малообеспеченная |
| 1 | 1 |
|
| 1 | 2 | 1 | 1 |
|
|
Информация об условиях питания.
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация здорового питания обучающихся.
Организация питания в МКОУ Лизиновской СОШ осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании», Типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ.
Организация питания в школе является одним из направлений общешкольной программы «Здоровье питание» и направлена на совершенствование организации питания школьников, повышение роли рационального питания, сохранения и укрепления здоровья ученика.
В нашей школе вопросам организации рационального питания обучающихся наравне с оздоровительными факторами уделяется большое внимание.
В школьной столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест, созданы все необходимые условия для обеспечения учащихся как горячими завтраками, так и горячими обедами, в рацион которых входят свежие овощи, мясо, рыба, яйца, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, а также творог, сыр и молоко.
Столовая размещается на первом этаже здания школы. Помещения пищеблока имеют полный набор производственных цехов: горячий цех, моечное отделение для столовой и кухонной посуды, мясорыбный овощной цех, кладовая для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, санитарный узел и раздевалка для персонала. Для технологической обработки и приготовления пищи в горячем цехе пищеблока установлено технологическое оборудование: электрические плиты, оборудована приточно-вытяжная вентиляция. Раздаточная зона на пищеблоке оборудована мармитом. В моечном отделении для кухонной и столовой посуды, установлена секционная моечная ванна для мытья столовой посуды и стаканов, мытье кухонной посуды с подводкой горячей воды посредством электрических водонагревателей.
Для хранения скоропортящихся пищевых продуктов имеются холодильные камеры. Холодильное оборудование обеспечено термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.
Перед входом в столовую установлены раковины для мытья рук и электрополотенце, а также питьевой фонтанчик для удовлетворения потребностей обучающихся в качественной питьевой воде. С целью улучшения качества воды на питьевом фонтанчике установлен локальный фильтр очистки воды «Гейзер - 3».
Прием пищи школьниками осуществляется во время перемен после 2-го, 3-го –завтраками. 4-го и 5-го уроков- обедами.
В соответствии с распоряжением главы администрации Россошанского муниципального района от 30.08.2019г. № 294-р «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях в 2019 г.» в школе организовано бесплатное питание учащихся 1- 11 классов в количестве 39 человек особо нуждающихся (детям из неполных семей, детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей и малообеспеченных семей) – в виде горячих завтраков на сумму 26 руб. в день на 1 ребёнка по договору с ООО «Общепит» г. Россошь. Бесплатными завтраками и обедами обеспечены также дети с ограниченными возможностями здоровья на сумму 81 руб. в количестве 3 человек.
За счет родительских средств организованы горячие завтраки и обеды для всех учащихся с 1-го по 11 классы в сумме 81 руб в день соответственно, поэтому в целом по учреждению охват горячим одно и двукратным питанием составляет в нынешнем учебном году 82 %.
Бесплатным пакетированным молоком обеспечены учащиеся 1-9 классов (142 человек) в соответствии с губернаторской программой «Школьное молоко».
Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с меню, разработанным технологом Общепита и согласованным с органами Роспотребнадзора. Составлено 14-дневное циклическое меню, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников.