Школьное питание

Телефон горячей линии по организации питания 1-4 классов:

(8(47396)-94-3-02  Елена Анатольевна)

Телефон горячей линии Министерства просвящения РФ по вопросам организации питания школьников : 8(800)200091085

Телефон горячей линии по вопросам питания в Управлении Роспотребнадзора  88002015978

Телефон горячей линии по вопросам школьного питания  территориального Управления Роспортебнадзора в Россошанском , Кантемировском,  Подгоренском, Ольховатском районах  2-72-12, 2-76-16

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак" 8(800)200-34-11

Меню для 1-4 классов 

  Региональное меню  1 страница

Технологические карты

Распоряжение об организации питания  от 18.08.2021 №297-р

Постановление  № 1281 от 11.12.2020  Об утверждении порядка по организации и предоставлении питания обучающимся в общеобразовательных организациях Россошанского муниципального района

Приказ об  организации  питания в 2021г

Приказ и положения о родительском контроле

акт №1       акт №2       акт №3       акт №4        акт №5

​​​​​​​

31 октября 2021 года

Для оценки качества блюд, приготовленных в школьной столовой,  предлагаем пройти опрос «Оцени питание»:


  1. С помощью QR-кода:






  1. С помощью ссылки: https://forms.yandex.ru/u/61288098161d2661595dd03c/​​​​​​​


Режим работы столовой

Понедельник  8.00 – 16.00

Вторник          8.00 – 16.00

Среда             8.00 – 16.00

Четверг           8.00 – 16.00

Пятница          8.00 – 16.00

            Завтрак 9.30-9.50  

           Обед 1-5 классы  11.15-12.00

           Обед 6-11 классы 12.20-12.50

Суббота           выходной

Воскресение    выходной

Последняя пятница месяца – санитарный день

Приказ об организации  бесплатного питания  в 2021 г

Приказ об организации горячего питания 2020

Приказ  о выдаче молока

Положение об организации питании

Приказ о назначении ответственных за питание

Инструкция ответственного за питание

Положение  о комиссии по контролю за организацией горячего питания

Положение о бракиражной комиссии 

Программа школы Здорового питания "Приятного аппетита"

Программа "Разговор о правильном питании"

10 дневное мeню

Количество учащихся получающих горячее питание    в 2021-2022 учебном году на 01.09.2021г


класс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

завтрак платный












льготный завтрак

9

13

9

21






1

льготный обед


3

1

1

2

2 3 1 1

обед платный



 18 19 15 7 2 8 12 4 9

учащиеся  с ОВЗ


2


1
11



инвалиды





1





опека










1

малообеспеченный





1





многодетная малообеспеченная


11

1211


Информация об условиях питания.

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация здорового питания обучающихся.

Организация питания в МКОУ Лизиновской СОШ осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании», Типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ.

Организация питания в школе является одним из  направлений  общешкольной программы «Здоровье питание»   и  направлена на совершенствование организации питания школьников, повышение роли рационального питания, сохранения и укрепления здоровья ученика.

В нашей школе  вопросам организации рационального питания обучающихся наравне с оздоровительными факторами уделяется большое внимание.

В  школьной   столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест, созданы все необходимые условия для обеспечения учащихся как горячими завтраками, так и горячими обедами, в рацион которых входят свежие овощи, мясо, рыба, яйца, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, а также творог, сыр и молоко.

Столовая размещается на первом этаже здания школы. Помещения пищеблока имеют полный набор производственных цехов: горячий цех, моечное отделение для столовой и кухонной посуды, мясорыбный овощной цех,  кладовая для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, санитарный узел и раздевалка для персонала. Для технологической обработки и приготовления пищи в горячем цехе пищеблока установлено технологическое оборудование: электрические плиты, оборудована приточно-вытяжная вентиляция. Раздаточная зона на пищеблоке оборудована мармитом. В моечном отделении для кухонной и столовой посуды, установлена  секционная моечная ванна для мытья столовой посуды и стаканов, мытье кухонной посуды с подводкой горячей воды посредством  электрических водонагревателей.

Для хранения скоропортящихся пищевых продуктов имеются   холодильные камеры. Холодильное оборудование обеспечено термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.

Перед входом в столовую установлены  раковины для мытья рук и  электрополотенце, а также питьевой фонтанчик для удовлетворения потребностей обучающихся в качественной питьевой воде. С целью улучшения качества воды на питьевом фонтанчике установлен локальный фильтр очистки воды «Гейзер - 3».

Прием    пищи   школьниками осуществляется  во время  перемен после 2-го, 3-го –завтраками.  4-го и 5-го  уроков- обедами.

В соответствии с распоряжением главы администрации Россошанского муниципального района от 30.08.2019г. № 294-р «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях в 2019 г.» в школе  организовано   бесплатное  питание  учащихся 1- 11 классов  в количестве 39 человек  особо нуждающихся (детям из неполных семей, детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей и малообеспеченных семей) – в виде горячих завтраков на сумму 26 руб.  в день на 1 ребёнка по договору с ООО «Общепит» г. Россошь. Бесплатными завтраками и обедами обеспечены также дети с ограниченными возможностями здоровья на сумму 81 руб.  в количестве 3 человек.

        За  счет родительских  средств  организованы горячие завтраки и обеды для всех учащихся с 1-го по 11 классы в сумме 81 руб в день соответственно, поэтому  в целом по учреждению охват горячим одно и двукратным питанием  составляет  в нынешнем учебном году 82 %.     

      Бесплатным пакетированным молоком обеспечены учащиеся 1-9 классов (142 человек) в соответствии с губернаторской программой «Школьное молоко».

  Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с меню, разработанным технологом Общепита и согласованным с органами Роспотребнадзора. Составлено 14-дневное  циклическое меню, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников.